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[정보] 쌍문맛집 : 본가솥뚜껑생삼겹살 후기(+위치/메뉴 등)

JAKADELA 2020. 1. 7. 13:56
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요즘 들어 쌍문에 볼일이 많이 생겨서 자주 방문하고 있습니다. 그러다 보니 자연스럽게 밥도 그 근처에서 해결하게 되는데요.

오늘은 이름만 들어도 너무 맛있는 솥뚜껑 삼겹살집 후기를 남겨볼까 합니당!

#쌍문 맛집 #쌍문 솥뚜껑 삼겹살 #본가 솥뚜껑 생삼겹살

 

 

본가 솥뚜껑 생삼겹살

본가솥뚜껑생삼겹살

전화 : 02-999-9279
주소 : 서울 도봉구 도봉로 462

 


 

1. 본가 솥뚜껑 생삼겹살 위치

본가 솥뚜껑 생삼겹살은 쌍문역 2번 출구 5분 거리에 위치하고 있는 삼겹살집입니다. 쌍문에서 우이교 쪽으로 걸어가다 보면 쉽게 발견할 수 있고, 작은 외관이지만 간판 때문인지 눈에 확 들어오는 편이에요!!

 

본가솥뚜껑삼겹살 위치

 


 

2. 본가 솥뚜껑 생삼겹살 메뉴

주메뉴는 역시 간판 이름대로 #생삼겹살! 물론 그 외에도 목살/가브리살/항정살/갈매기살/우삼겹 등 나름대로 다양한 고기메뉴가 있습니다. (솥뚜껑에 구워 먹으면 좋을만한 소시지도 판매 중)

생삼겹살은 1인분 180g 13,000원 /  사실 가성비가 좋은 편은 아닙니다. 아무래도 생삼겹이기 때문인지 다른 삼겹살집보다는 확실히 가격대가 조금 있는 편! 

 

본가솥뚜껑생삼겹살메뉴판

 


 

3. 본가 솥뚜껑 생삼겹살 후기

저희는 3명이서 방문한 터라 먼저 가볍게 삼겹살 3인분 + 된장찌개(1,000원)를 주문했습니다. 내부는 좌식 테이블과 입식테이블 반반으로 구성되어 있고, 시골집 같았어요! 오픈한지도 조금 되고, 아무래도 솥뚜껑이 있어서 더 그런 거 같아요ㅎㅎ 주문을 하고 나니까 먼저, 솥뚜껑에 여러 찬들을 올려주시더라구요. (버섯 + 떡 + 두부 + 김치 + 콩나물)

 

솥뚜껑

사실 솥뚜껑 삼겹살의 묘미는 고기뿐만 아니라 여기에 올려지는 파무침이나 기타 재료들이잖아요! 김치가 솥뚜껑에 올라갔을 때부터 설레기 시작함/// 그리고 추가로 기본찬들도 준비됩니다. 기본 반찬은 파무침 + 상추 + 양파절임 + 된장 + 마늘 + 명이나물 + 콩가루 + 소금

 

밑반찬

생각보다는 기본찬은 잘 나와요. 고기랑 같이 먹을 수 있을만한 콩가루 + 소금 + 된장 + 명이나물 + 쌈채소 등 다양한 찬들이 많음!

 

버섯, 떡, 콩나물, 김치

다만, 솥뚜껑에 올려지는 버섯, 두부, 콩나물은 인원수 대비 너무 적은 양이 나온 게 아닌가 하는 생각이 들었어요. 푸짐하게 제공되는 건 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 드디어 나온 대망의 삼겹살! 1인분은 180g으로 사장님이 굉장히 열정적으로 저울을 재서 주시는데요. 1인분에 10개 정도 양이에요.

 

솥뚜껑삼겹살

고기 맛은 맛있었어요. 지글지글한 솥뚜껑 판에 구워서 김치나 쌈채소랑 먹으니까 맛있더라고요! 그런데 기대가 컸던 탓인지 일반 삼겹살집이랑 솥뚜껑 삼겹살이랑 크게 다를 게 없다는 생각을 했습니다. 둘 다 맛은 있지만, 크게 다를 바가 없었다고 할까? 제가 막 입인가 봐요ㅠ

 

본가솥뚜껑생삼겹살

그래두 솥뚜껑이 생각보다 기름이 안 빠지지만, 다양하게 구워 먹는 재미가 있는 곳이에요. 옛날 시골집에서 삼겹살 구워먹는 느낌? 전반적으로 가격만 빼고 맛있게 먹었어요. 확실히 한 사람당 2인분은 먹어야 배부를 듯//

 

삼겹살

무난하게 먹기 좋은 삼겹살집입니다. 생각보다 가성비는 별로지만, 쉽게 먹을 수 있는 삼겹살 맛! 나쁘지 않았습니다. 쌍문 근처 삼겹살집 찾으시는 분들께 추천이요.

 

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