남은김밥활용 계란으로 맛있는 김밥전 만들기 본문
반응형
김밥전 만들기
소풍 갈 때마다 자주 먹었던 김밥
김밥은 확실히 추억이 많은 음식인 거 같아요
오늘은 남은 김밥을 활용해서 김밥전을 만드는 방법을 포스팅해보려 합니다
저는 참치김치김밥 2줄이 남아
다음날 김밥전을 해먹을 생각에 냉동 대신 냉장 보관해놨어요
바로 해 드실 분들은 냉장 / 그 외 분들은 냉동보관 추천
먼저, 계란물을 풀어 김밥에 묻혀줍니다
김밥 1줄에 계란 하나반이 적당
저는 2줄에 계란 3개를 사용했어요
(기호에 따라 소금도 한 꼬집 넣으면 좋겠지만
저는 참치김치라 간이 세서 따로 더 간은 안 했답니다)
기름을 두른 팬 위에 이제 김밥을 올려줄게요
계란물에 김밥을 오래 담가두면 김밥이 부서질 수 있으니
골고루 묻히되 오래 담가두지 않는 게 좋음
팬이 살짝 달궈졌을 때
김밥을 올려 노릇노릇 구워줄게요
냉장/냉동된 김밥이라 센 불시 겉면만 타기에
속까지 골고루 익을 수 있도록 중약불을 추천합니다
노릇하게 양면을 익혀주면
김밥전이 완성
뜨끈하고 포만감 가득한 김밥전은
아이들 이유식 같기도 하고 별미음식!
처치곤란이었던 김밥을 이렇게 활용하는 것도 좋은 방법입니다
반응형
'▶ 꿀취미 > 요리베이킹' 카테고리의 다른 글
[요리] 콘치즈만드는 법 / 옥수수콘치즈 레시피(+재료 및 초간단 방법) (3) | 2020.03.05 |
---|---|
[요리] 핑거푸드 카나페 만들기 / 카나페 레시피(+재료/참치 카나페/딸기? 카나페 등) (2) | 2020.02.18 |
[요리] 호박죽 만드는 법 / 호박죽 레시피(+재료/호박죽 효능/호박죽 칼로리/호박 고르는법 등)] (2) | 2019.10.22 |
[요리] 수정과 만드는 법/ 초간단 레시피(+준비물/수정과 효능/칼로리 등) (2) | 2019.10.16 |
[요리] 떡볶이 만드는 법/떡볶이 양념 레시피(+초간단 양념/불닭소스? 등) (2) | 2019.09.02 |
Comments