본문 바로가기

남은김밥활용 계란으로 맛있는 김밥전 만들기 본문

▶ 꿀취미/요리베이킹

남은김밥활용 계란으로 맛있는 김밥전 만들기

JAKADELA 2021. 4. 9. 08:59
반응형

 

 

 

김밥전 만들기

 

 

 

소풍 갈 때마다 자주 먹었던 김밥

김밥은 확실히 추억이 많은 음식인 거 같아요

오늘은 남은 김밥을 활용해서 김밥전을 만드는 방법을 포스팅해보려 합니다

 

 

 

 

저는 참치김치김밥 2줄이 남아

다음날 김밥전을 해먹을 생각에 냉동 대신 냉장 보관해놨어요

바로 해 드실 분들은 냉장 / 그 외 분들은 냉동보관 추천

 

 

 

 

먼저, 계란물을 풀어 김밥에 묻혀줍니다

김밥 1줄에 계란 하나반이 적당

저는 2줄에 계란 3개를 사용했어요

(기호에 따라 소금도 한 꼬집 넣으면 좋겠지만

저는 참치김치라 간이 세서 따로 더 간은 안 했답니다)

 

 

 

 

기름을 두른 팬 위에 이제 김밥을 올려줄게요

계란물에 김밥을 오래 담가두면 김밥이 부서질 수 있으니

골고루 묻히되 오래 담가두지 않는 게 좋음

 

 

 

 

팬이 살짝 달궈졌을 때

김밥을 올려 노릇노릇 구워줄게요

 

 

 

 

냉장/냉동된 김밥이라 센 불시 겉면만 타기에

속까지 골고루 익을 수 있도록 중약불을 추천합니다

 

 

 

 

노릇하게 양면을 익혀주면

김밥전이 완성

 

 

 

 

뜨끈하고 포만감 가득한 김밥전은

아이들 이유식 같기도 하고 별미음식!

처치곤란이었던 김밥을 이렇게 활용하는 것도 좋은 방법입니다

 

 

반응형
Comments
메인홈페이지