[요리] 새콤달콤 파절이만드는법/파무침 양념 레시피 본문
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주말에 삼겹살 먹을 때, 같이 먹을 수 있는 파 절임/파무침은 항상 필수인데요!
삼겹살의 기름을 새콤달콤한 파 절임이 잡아주잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오늘은 제가 만들어 먹는 파 절임/파무침 양념 레시피를 공유해보고자 합니다.
파절임/파무침 레시피
"1. 준비물"
대파 1개 / 양파 반개 / 부추 (파스타 1인분 양)
"2. 파절이 레시피"
1. 대파/부추/양파를 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다. (저는 교정 중이라 얇고 짧게 잘랐어요)
이제 양념만 넣고 섞으면 완성인데요! 간단하게 사진으로 양념 레시피를 보여드릴게요.
2. 양념을 수저로 섞어줍니다. (양념 레시피는 아래 참조)
"2.5 파 절임/파무침 양념 레시피"
고춧가루 한 수저
매실 한 수저
양조간장 한 수저
설탕 2/3 수저
설탕, 참기름 한 바퀴
★짜 잔★
그러면, 먹기 좋은 새콤달콤한 파무침 완성!
이렇게 집에 있는 간단한 재료들로 쉽게 만들어 볼 수 있는 반찬? 인 거 같네요ㅎㅎㅎ
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