[요리] 계란 삶는 방법 TIP(+반숙?완숙?/ 계란 삶는 시간) 본문
반응형
요즘 점심은 소식하려고 노력해서 밥 대신 삶은 계란이나 샐러드, 과일을 위주로 먹고 있는데요.
저는 반숙 계란을 선호하는 터라 간단하게 완숙/반숙으로 계란 삶는 법을 공유해볼까 합니다.
계란 삶는 방법 TIP
"1. 계란 맛있게 삶는방법"
1. 30분 전 상온에 꺼내놓기 [겉표면이 맨들하고/ 깨짐 방지]
: 냉장 보관한 달걀을 바로 삶으면 껍질이 깨진다.
2. 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 담고, 식초 반 스푼 + 소금 반 스푼을 넣어줍니다.
▲ 식초 넣기 = 계란 껍질이 잘 벗겨짐
▲ 소금 넣기 = 계란이 잘 안 깨짐
3. 가열 [계란은 삶는 시간에 따라 반숙, 완숙 결정]
반숙 10분
반숙 (노른자 완숙) 13분
완숙 15분
가열시간이 다 됐으면, 물에서 건져낸 후 찬물에 담가 식힌다.
저는 13분 가열을 해줬더니 위처럼 약간 반숙형태였어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ만족스러움
반응형
'▶ 꿀취미 > 요리베이킹' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 버터보관법 : 버터소분하기(+버터보관케이스/냉동버터 유통기한) (0) | 2019.08.09 |
---|---|
[베이킹] 마들렌 만들기(+마들렌 레시피/마들렌 칼로리 등) (4) | 2019.08.05 |
[요리] 새콤달콤 파절이만드는법/파무침 양념 레시피 (2) | 2019.07.31 |
[요리] 닭발요리 (+닭발양념레시피/삶는법/칼로리/효능 등) (0) | 2019.07.17 |
[요리] 비트 먹는법 및 활용법 : 비트청만들기 (+비트의 효능/부작용/고르는법) (5) | 2019.06.03 |
Comments